常見問題

請問: 新 生 在 入 學 以 前 ,能 先 申 請 「徐 光 啟 神 學 獎 學 金 」嗎 ?

答:很抱歉,尚未入學者,還不符合申請條件。

 

 徐光啟神學獎助學金    申 請 時 間 及 資 格

 

一、申請時間

1. 每年4月底至5月初。

2. 大約在一年級(須為本院正式生)下學期、期中考後,開始辦理申請。

 

二、 資格條件

1. 須是本院正式生。

 

三、 詳細內容及條件

1. 請注意輔神網站最新訊息。

2. 歡迎參考→ 籌募辦法及細則

 https://www.xuscholarship.org/%E9%87%8D%E8%A6%81%E6%96%87%E4%BB%B6/ 。

 

謝謝!

請 問:平 信 徒 就 讀 神 學 院 ,一 年 的 費 用 大 約 是 多 少 ?

答: 歡迎您參考 以下網頁 , 

 

※ 學雜及生活住宿等費用參考一覽表

https://www.catholic.org.tw/theology/college-utf8/news/2013/0125001.pdf

請 問: 徐 光 啟 神 學 獎 學 金 , 大 致 的 額 度,分 為 幾 類 ?

答:徐光啟神學獎助學金,分為四類:

 

甲類 /  每學期,頒發新台幣約  玖萬元。(依審核後的個別情形,進行頒發。)

乙類 /  每學期,頒發新台幣約  陸萬元。(依審核後的個別情形,進行頒發。)

丙類 /  每學期,頒發新台幣約  肆萬元。(依審核後的個別情形,進行頒發。)

丁類 /  每學期,頒發新台幣約  貳萬元。(依審核後的個別情形,進行頒發。)