願景與使命

使命與願景

2013-11-12 16:45
  使命│願景│夥伴 我們的使命,是「致力於發展健全的平信徒培育體系」; 我們的願景,是「始終有您慷慨的支持與愛護!」; 我們的夥伴,是「全然信任、交付、共享培育使命的您!」。     認識│了解│支持 為使21世紀華人天主教平信徒,能有機會接受更完整的聖經、信理、教義、倫理、聖事禮儀、倫理、牧靈福傳等培育,我們建置了一個全新的網站,讓更多人能認識「徐光啟神學獎助學金」的角色與功能,透過本網站,大家能進一步了解及支持這些平信徒學生,他們是:   ◎ 蒙天主召叫而渴望承行天主旨意的 ◎ 願意放棄較舒適生活條件的 ◎...

徐光啟神學獎助學金   簡介


  1985年,一群熱心福傳的善心人士、以近代華人平信徒典範「徐光啟」大學士之名,作為籌募「徐光啟神學獎助學基金」之肇始,專門協助受召叫、並有心進修神學、教義、牧靈、福傳等系統性培育的平信徒們。 近三十年來,已協助數百位平信徒完成基礎的神學培育並投入天主的福音工程。

 

【設立目的】

 鑑於亞洲華人世界、以中文為主的天主教會、長期以來、普遍未設「系統培育平信徒」的教會機制、機構或單位。

   因此,輔仁聖博敏神學院為幫助這些「經濟上有困難、認真學習、成績達獎學金申請標準、同樣深受召叫的」華人平信徒學生,提供基本的經濟支持,以便較順利地接受完整而深入的基本神學培育。於1985年起,回應這份時代的需要、特別設立「徐光啟神學獎助學基金」。

 

【培育夥伴】

 捐款人│教師│學生         三者,都是彼此的培育夥伴。

 

 

【培育對象】

 語言│ 凡願意以「中文」為主要學習語言、接受本院課程規劃與裝備的教友。

   國籍│不限。凡中華民國(台灣)、馬來西亞、新加坡、香港、澳門、美加  等地之平信徒。

   性別│男性、女性。

   年齡│23歲(含)以上。

 

他們確實蒙受天主的召叫,因為天主對他們的考驗和試煉很明顯。

 

【畢業服務】

 生活方式│部份學生,學習期間或畢業後,更確定了聖召,進一步決定度獨身奉獻生活(例:修道) 或回應婚姻聖召。

   使徒服務│部份學生,畢業後服務於以中文為主的教區、堂區、使徒機構、學校、家庭等。

   回應時代│部份學生,畢業後以更儉僕、神貧的熱誠,在更廣大的公共事務與政策上,具體服務、彰顯天主的光榮。