徐獎新網站,啟用了!

2013-11-11 10:46

各位朋友們,平安 !  

感謝大家花一些時間, 了解本獎學金設立目的及服務對象,

這樣,可以幫助到更多想進修、有良好特質及能夠栽培的年青弟兄姐妹!

本獎學金優先考慮年齡 23 ~ 40歲的青年朋友們,歡迎大家把握機會進修喔!

 

使命│願景│夥伴

我們的使命,是「致力於發展健全的平信徒培育體系」;

我們的願景,是「始終有您慷慨的支持與愛護!」;

我們的夥伴,是「全然信任、交付、共享培育使命的您!」。

 
 

認識│了解│支持

為使21世紀華人平信徒,能有機會接受更完整的聖經、信理、教義、倫理、聖事禮儀、倫理、牧靈福傳等培育,我們建置這個培育網站,

讓更多人能認識「徐光啟神學獎助學金」的角色與功能,透過本網站,大家能進一步了解及支持這些平信徒學生。

 

更重要的是,希望能提供→ 跨區域的培育概念,超越教區、修會、教會機構。

讓台灣教區、甚至是整個華人世界的教友們,

都有機會接受完整的中文基礎神學、教義、信理、禮儀等的培育。

 

 

這些平信徒學生,能是:

 

◎ 蒙天主召叫而渴望承行天主旨意的

◎ 願意放棄較舒適生活條件的

◎ 願意過更儉樸信仰生活的

◎ 願意走進人群、深入家庭、投身公益的

◎ 願意接受完整、紮實培育,以便將職場專業、個人塔冷通、信仰生活、人生閱歷等,加以整合和實踐的 

◎ 願意畢業後能更有意識地、積極地、具體地   從事教會培育與傳承任務的               一些平信徒。

 

 

信任│交付│共享

 

徐獎代禱網

在這網站中,大家可以定期看到捐款人所獻彌撒之代禱意向,「捐款人、獻祭神長、受獎學生」三方面逐漸形成一個重要的代禱網絡,以信仰意識、堅實地建立起「愛與信任」的循環及培育機制。此外,每一個人都可以透過這個網站,看見天主的德能如何彰顯在每位捐款人、獻祭神長及受獎學生身上!

 

募款小故事

我們將透過募款背後、一點一滴、不為人知的小故事,訴說及呈現培育平信徒的困難及挑戰!同時,我們也會分享令人欣慰的培育果實!藉著困難、挑戰及喜悅,我們真實地在各自的渴望中共融與合一,共同孕育一個更有盼望的教會與未來!

 

【譬如】捐款人何以慷慨奉獻?在他們的家庭、工作與生活中,有著什麼樣的故事?

【譬如】機構或堂區、教區與修會、平信徒學生家人親友、神學院神長及教師,對於平信徒接受神學培育的觀點為何?

【譬如】平信徒學生如何學習減低物質欲望?如何全心全靈全意全力把握在神學院的求學機會?如何從事心智、信心、知識與靈修生活的整合?如何成為一個新造的人,更好地服務教會?

 

 

這些,就是我們的願景與使命。謝謝您,成為我們的夥伴!